Es Profesor Investigador de Tiempo Completo de la Licenciatura en Entrenamiento Deportivo de la Unidad Académica de Hermosillo. Su profesión es Químico- Biólogo con especialidad en Tecnología de Alimentos por la Universidad de Sonora (UNISON), cursó la Maestría en Ciencias en el área de la Nutrición Humana y Alimentos en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y el Doctorado en Ciencias de la Cultura. 

Es profesora con 16 años de experiencia, lo que le ha permitido ser de los profesores fundadores de programas como Entrenamiento Deportivo y Nutrición. Imparte cursos y ponencias sobre alimentación, nutrición, antropometría y somatotipo tanto en población de atletas como de población en general desde niveles de primaria hasta universitario con el propósito de contribuir a la divulgación de la ciencia. 

En cuanto a la difusión, sus investigaciones se han desarrollado en el ámbito comunitario con la valoración del estado nutricio de niños, jóvenes y adultos, identificando aspectos de aculturación dietaria. Sus trabajos más recientes se han desarrollado en el área de la Antropometría, donde se evalúan las características que describen la morfología de atletas de distintas disciplinas y como éstas se encuentran relacionadas con sus habilidades físicas, para lo cual cuenta certificación nivel 2 por el ISAK (International Society for the Advancement of Kinanthropometry). Considerando la importancia del análisis multifactorial que influye en el éxito de un deportista, ha incorporado también el estudio de los factores psicosociales que más influyen en su desarrollo. 

La Línea que desarrolla oficialmente es: 

Interacción de las ciencias aplicadas a la actividad física y el deporte para el rendimiento deportivo y la salud en distintos grupos poblacionales de la región noroeste de México.