Nutrición Deportiva

La nutrición es un factor relevante en el rendimiento deportivo. El objetivo de la nutrición deportiva es aportar la cantidad de energía apropiada, otorgar nutrientes para la mantención y reparación de los tejidos y, mantener y regular el metabolismo corporal.

La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutrición aplicada a las personas que practican deportes de diversa intensidad. El objetivo de la nutrición relacionada al deporte es cubrir todas las etapas relacionadas a éste, incluyendo el entrenamiento, la competición, la recuperación y el descanso

 

El juego del fútbol requiere un elevado gasto energético producido, en parte, por la elevada distancia recorrida durante un partido. Conforme aumenta el nivel competitivo mayor es la intensidad a la que se realizan los esfuerzos y mayor es el número de partidos jugados por temporada. La realización por partido de unas 30 a 50 carreras, de 10 a 15 metros, de muy alta intensidad, es determinante para provocar una dramática reducción de las reservas energéticas del futbolista que deben ser reconstituidas gracias a una correcta alimentación.

 

Objetivo General

Identificar como influye la alimentación en un futbolista, así como conocer los beneficios de realizar una buena alimentación antes, durante y después de un entrenamiento/ partido de fútbol.

 

Objetivo Específico

Conocer los temas que tienes que contemplar para que un jugador de fútbol tenga un buen rendimiento en entrenamiento/ partido.

 

Estructurar recomendaciones generales para un jugador de fútbol soccer.